Menus du restaurant scolaire pendant la semaine du goût.
Produits totalement locaux (bleu) /beaucoup de bio(vert)/ et cuisinés maison(rouge)

Pas de chance pour les cycles 3 la sortie prévue ce lundi 10 octobre à la SCEA Les Clidieres,
production de fruits et légumes à Bonnat, a été annulée .
Une activité de présentation de légumes, encadrée par Sandrine et une personne de la chambre d’agriculture,
a donc été mise en place dans la salle polyvalente.
Une équipe du journal La Montagne était également présente pour préparer un article sur cette journée.

Activité découverte des légumes
repas du jour

Mardi 11 octobre c’était le tour des cycles 2 de faire une sortie,
accompagnés de leur enseignante, dans le cadre de la semaine du goût.
Pour eux visite de l’unité de fabrication des pâtes « Cœur de Creuse » à Guéret.
De la production des céréales à la mise en sachet, la fabrication de ces pâtes n’a maintenant plus de secret
pour les élèves de CP et CE1 de l’école d’Anzême
« C’était vraiment la journée pâtes aujourd’hui ..si si ..même a midi on a mangé des pennes »

Visite au cœur des Pâtes « Cœur de Creuse »
Visite au cœur des Pâtes « Cœur de Creuse »

Jeudi 13 octobre les petits du cycle 1 sont allés visiter,
toujours dans le cadre de la semaine du goût, la ferme de Lavaurette au Moutier d’Ahun.

« y’avait tout plein de biquettes  » … « oui !! oui !! plein et on a même mangé du fromage »
« le fromage il est fait avec le lait des chèvres… »

Dégustation des fromages
y’avait plein de biquettes!!!
La traite

Grand merci à toutes les adjointes techniques de l’école, à Sandrine et aux enseignantes pour leur investissement, aux producteurs, aux personnes de la chambre d’agriculture et aux journalistes de La Montagne.

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